Тонкое искусство охраны

Зауралье встречает участников окружного конкурса уголовно-исполнительной системы

В УФСИН России по Курганской области состоялось торжественное открытие смотра-конкурса начальников караулов по охране и конвоированию учреждений Уральского Федерального округа

В Зауралье прибыли победители региональных этапов — сотрудники территориальных органов, входящих в состав УФО.

Начальники караулов являются основным звеном в системе организации охраны учреждений уголовно-исполнительной системы. Именно на их плечах — работа по охране объекта в круглосуточном режиме. Сотрудники караула несут службу на пультах управления системами охраны, постами видеонаблюдения, наблюдательных вышках, обеспечивают контрольно-пропускной режим.

Не следует забывать, что со временем категории охраны объектов постоянно повышаются, внедряются более эффективные и современные системы обнаружения и контроля доступа. В таких условиях к сотрудникам служб охраны предъявляются особые требования, как морально-психологические, так и волевые. Ведь только эти люди заступают на дежурство с огнестрельным табельным оружием – это, как ни крути, огромная ответственность.

Смотр-конкурс, как нам сообщили в управлении ФСИН по Курганской области, проводится в целях повышения уровня профессионального мастерства начальников караулов, распространения передового опыта несения службы, а также выявления и поощрения лучших сотрудников.

Открыл торжественную часть мероприятия заместитель начальника областного управления полковник внутренней службы Александр Трачук. Право поднятия государственного флага было предоставлено победителю прошлогоднего конкурса —  представителю УФСИН России по ХМАО-Югре старшему лейтенанту внутренней службы Альберту Муллабаеву.

Программа конкурса рассчитана на три дня. За это время участникам предстоит показать знание нормативных документов, навыки обращения с табельным оружием, физическую подготовку и строевую выправку. Кроме того, каждый конкурсант подготовил презентацию положительного опыта организации службы караула, наработанный в территориальном органе.

Первым испытанием стал строевой смотр участников. Здесь особое внимание уделялось оборудованию и правилам ношения форменной одежды, знанию и выполнению элементов строевой подготовки, в том числе и со служебным оружием. На презентациях положительного опыта работы участники продемонстрировали различные способы дезинфекции автомобилей для перевозки заключенных, в том числе и больных туберкулезом, использование систем слежения за передвижением спецавтомобилей, применение приспособлений для обнаружения запрещенных предметов, а также прогрессивные методы несения службы караулами по охране учреждений.

Завершающим этапом первого дня конкурса стали стрельбы из табельного оружия. Они проведены на стрельбище исправительной колонии № 6. Все участник показали хорошие знания материальной части стрелкового оружия и мер безопасности при проведении стрельб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *