«Тревожный» четверг в Курганской таможне

Он был приурочен к 80 -летию со дня образования Гражданской обороны России

2012 год объявлен в МЧС годом Гражданской обороны, и вчера исполнилось 80 лет со дня образования Гражданской обороны России. Именно в эту юбилейную дату, в рамках Всероссийской тренировки, в которой участвовали все субъекты Российской Федерации, была проведена тренировка сил гражданской обороны и в Курганской таможне.

Цель мероприятия — совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны; отработка планов ликвидации чрезвычайных ситуаций; проверка готовности к эвакуации и оповещению людей; проверка технических систем управления и защиты, а также имеющихся резервов, сообщает пресс-служба таможни.

Учебный сигнал о начале тренировки дежурная служба Курганской таможни получила в четверг ранним утром и сразу же оповестила руководящий состав таможни о сборе и проведении мероприятий по гражданской обороне первой очереди.

Затем под руководством начальника таможни состоялось совещание, на котором были заслушаны группы формирований и начальники таможенных постов.

Второй этап тренировки включал в себя выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведение первоочередных мероприятий по гражданской обороне в таможне — практический сбор и обмен информацией, доведение до должностных лиц таможни информации о проводимом мероприятии с использованием ОКСИОН (общероссийская комплексная система информации и оповещения населения); приведение в готовность пункта выдачи средств индивидуальной защиты населения, средств связи и др.

В соответствии с планом и поступающими вводными спасательная группа условно отработала вопросы, касающиеся сбора должностных лиц, загрузки имущества, оборудования, материально-технических средств, а также совершения марша на объект экономики в составе спасательной группы и развертывания подвижного пункта управления, постов радиационного и химического контроля, пунктов санобработки и полевых пунктов питания.

В завершение тренировки на совещании, возглавляемом руководителем таможни, были заслушаны доклады председателя штаба ГО и ЧС, руководителей формирований ГО и начальников таможенных постов.

Дежурной службой, получившей сигнал о завершении тренировки от НЦУКС (Национальный Центр управления в кризисных ситуациях), был дан «отбой» всему личному составу таможни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *