Начальник Курганского отдела облвоенкомата ответит на вопросы по призыву

В течение октября в отделе будет проводиться «горячая линия»

1 октября начался осенний призыв на военную службу. У курганских призывников и их родителей, как обычно, появляются связанные с призывной кампанией вопросы.

Курганским городским отделом военного комиссариата области в течение октября организуется горячая линия. Проводить ее будет непосредственно заместитель председателя призывной комиссии, начальник городского отдела облвоенкомата Сергей Анатольевич Васильев. Телефон горячей линии 45-19-10. Граждане могут звонить по нему с 15 до 17 часов с понедельника по четверг.

Также курганцы получают возможность задать вопросы начальнику отделения призыва Олегу Владимировичу Яговитину по телефону 44-85-31 с 15 до 17 часов с понедельника по четверг.

Если кого-то не совсем устраивает формат телефонной беседы, можно получить ответы на интересующие вопросы в ходе личного приема у начальника Курганского городского отдела областного военного комиссариата. Прием осуществляется с 9.00 до 12.00 в первый и второй четверги месяца по адресу: ул. Советская, 151. Кроме того, вопросы по призыву можно задать с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 в рабочие дни на заседаниях призывной комиссии города Кургана по адресу: ул. Кремлева, 12.

  1. Хохлов Михаил Васильевич

    Моему отцу уже 86 лет. Служил в Эстонии на границе. Участвовал в боевых выходах по задержанию нарушителей и бандитов. У него одна мечта, найти могилу где похоронен его отец Хохлов Никита Яковлевич 1989 г.р. Призанный Шатровским РВК 10.01.1942 г. из д. Пушняково. Полевая почта 804 обслуживала штаб 39 армии. Если есть какая-то возможность помочь нам в поиске, то пожалуйста помогите.

    1. Вячеслав Алешков

      Уважаемый Михаил Васильевич, здравствуйте! Я тоже ищу подразделения ППС-804 часть 40. Мой дедушка призван 10.01.1942г т.е день в день, формирование проходило в г.Вологда и 15 марта был уже на фронте. Прибыл в район станции МАл. Вишера что севернее г. Новгород, что чуть южнее Ленинграда, стоит на реке Волхов. В этом районе действовала 59 Армия, а также 2-я Ударная армия. Так как в Вологде формировалась 59А, то вероятнее всего это 59А. Номер полевой почты должен указывать на формирование не выше дивизии или бригады, как я думаю, далее должен идти условный номер части который указывает условный на подразделение вплоть до роты. Удачных Вам поисков, если будет информация с моими данными, буду признателен в их получении

    2. Вячеслав Алешков

      добавлю к сказанному что, ППС-804 в последствии вероятно и принадлежал 39А, но в 1942г. это с 99% уверенностью можно говорить о 59А, но возможно и 2-я Ударная, которая в большинстве своем погибла в котле в мае-июле 1942 в тех же местах в районе Маяного Бора, кто вышел потом воевали или в 59А или 2-й Уд. но в обновленном составе с другим командующим. Мой дедушка после ранения был направлен в ряды той же 59-й только в 1943 году меняли номера ППС и там уже был другой, уже пятизначный номер ППС конкретно 559 СП входивший 191 СД. Вероятно ваш родственник воевал в 191 СД, для меня пока не ясно к какой дивизии относилась эта литера, на начало марта дивизия относилась ко 2-й Уд Армии, в июле была в подчинении 59-й Армии, смотрите боевой состав армий по годам. И еще одна зацепка, ППС-804 часть 239 относилась к 23 отдельной штрафной роте, можно попытаться найти в какой дивизии она была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *