В Кургане присяжные заседатели «расщедрились» на 16 лет

Таков был приговор в отношении молодого человека, обвинявшегося в убийстве

Следственные органы СК РФ по Курганской области представили суду доказательства, признанные достаточными для вынесения приговора подсудимому. Тот был признан виновным в совершении таких преступлений, как покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, принятой судом, вечером 1 декабря 2011 года осужденный, находясь возле остановочного комплекса «КЗКТ», с целью причинения смерти нанес два ножевых ранения в спину молодому человеку, который несмотря на это смог убежать. Затем осужденный, находясь на улице Коли Мяготина возле остановки «Детский мир» во время драки нанес смертельные ранения одному из ее участников, второй потерпевший с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей за совершенные преступления гражданин осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, приговором суда с осужденного в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на сумму 1,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *