В Кургане состоялся педагогический КВН

IMG_0895

Так учителя города встретили свой профессиональный праздник

Эта традиция у педагогов Кургана появилась три года назад.

— Хотелось День учителя отметить как-то нестандартно, ярко, весело. Родилась идея провести КВН среди участников городского конкурса «Учитель года», каждый из которых уже изначально был интересной, творческой личностью, — рассказала заместитель директора Курганского городского  инновационно-методического центра Анна Голубкова. — Получился настоящий праздник, и всем захотелось его продолжения.

В этом году за звание самых веселых и находчивых боролись пять команд: руководителей («Коза»), учителей («Ц.У.»), воспитателей («Амазонки»), классных руководителей («Классная компания») и педагогов-психологов («Шоу сестер»). И, приветствуя участников нынешнего КВН, первый заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко отметил, что, какими бы не были результаты конкурса, «победит наше общее желание учить и воспитывать детей, управлять этим процессом психологически грамотно и правильно».

Свое мастерство педагоги должны были продемонстрировать в четырех конкурсных испытания.

IMG_0880

Началось все с презентации команд в конкурсе «Приветствие», который плавно перетек в конкурс «Разминка». Здесь команды постарались блеснуть остроумием, обмениваясь вопросами и  ответами. Пожалуй, самым веселым получился этап «Озвучка». Участники одного из эпизодов известного фильма «Розыгрыш» заговорили голосами наших «КВН-щиков», а тексты были настолько оригинальны и неожиданны, что сам Вадим Коробейников, президент ассоциации «КВН 21 век», признался, что давно так не смеялся. Вадим  пригласил команды «Коза» и «Ц.У.», которые особенно развеселили  публику,  на форум КВН. Он пройдет в Кургане в конце октября, и учителям предстоит провести там мастер-класс.

IMG_0908_copy

Даже домашнее задание на несколько грустную тему — «Нагружать все больше нас стали почему-то» — курганские педагоги использовали для того, чтобы открыто, а главное, с юмором высказаться о том, что наболело.

Лучшей, по мнению жюри, как и в прошлом году, оказалась команда  руководителей . «Коза» получила переходящий кубок – статуэтку мудрейшей совы. Буквально на несколько десятых баллов от нее отстала команда учителей «Ц.У.»; на третьем месте — «Классная компания». Все участники были отмечены дипломами и памятными призами.

IMG_1007_copy

Поздравляя победителей, директор департамента социальной политики администрации города Виктор Осипов заметил, что пока в наших школах работают такие талантливые, веселые педагоги, им не страшны никакие реформы образования.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *