Курган захлестнула волна автомобильных краж

ugon

Преступники отдают предпочтение машинам, оставленным без должного присмотра

Минувшая неделя, особенно уик-энд, были крайне насыщены угонами автотранспорта, кражами из машин. Преимущественно объектами преступного посягательства становились машины, оставленные владельцами во дворах домов.

Так, в ночь с 6 на 7 октября со двора дома по ул. К. Мяготина совершен угон автомобиля ВАЗ-21013. Ущерб составил 40 тыс. рублей. Сотрудниками отдельного батальона ДПС данный автомобиль со следами механических повреждений был обнаружен в СНТ «Восход». В данный момент ведется поиск подозреваемых, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, угон, в общем).

6 октября ночью угонщик позарился на брошенную во дворе по ул. Автозаводская «копейку». Ущерб, с учетом весьма почтенного возраста машины составил всего 20 тыс. рублей.

За сутки до этого произошла кража из автомобиля ВАЗ-2105. Злоумышленник разбил стекло водительской двери и похитил автомагнитолу, навигатор. Примерно в то же время по ул. Пугачева также из автомобиля ВАЗ-2105 совершена кража автомагнитолы и сабвуфера. В обоих случаях возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража).

В ночь с 5 на 6 октября от дома по ул. Сухэ-Батора совершен угон автомобиля ВАЗ-2107. Ущерб составил 20 тыс. рублей. Машина позже была обнаружена в одном из пригородных районов. Ночью же 5 октября из автомобиля «Mitsubishi» украли автонавигатор, предварительно, как водится, разбив стекло водительской двери.

Настоящий вал преступлений, объектами которых стали машины, наблюдался в ночь со 2 на 3 октября. Так, у ГАЗ-33021, стоявшего возле дома по ул. Куртамышская злоумышленники вскрыли замок водительской двери. Проникли в салон и совершили кражу автомагнитолы. Ущерб составил 7 тыс. рублей.

В тот же период некто высадил стекло водительской двери в автомобиле «Lifan». В итоге были украдены мобильный телефон, навигатор и видеорегистратор. Ущерб составил 23 тыс. рублей. В 3-м микрорайоне Заозерного также в ночное время с автомобиля «Renault». Ущерб вышел нешуточный – 32 тыс. рублей.

Еще один угон в эту ночь произошел по ул. Куртамышской. Злоумышленник «увел» стоявший во дворе ВАЗ-2109. Спустя некоторое время, впрочем, автомобиль был обнаружен по ул. Автозаводской сотрудниками отдельного батальона ДПС. Обошлось без механических повреждений, так что машина была возвращена владельцу, отделавшемуся всего лишь несколькими часами волнений.

Как наглядно иллюстрируют статданные, объектами преступных посягательств в подавляющем большинстве случаев становятся машины, оставленные владельцами не в гаражах, не на официальных стоянках, а элементарно брошенные во дворах, на улице. Надо полагать, не так уж и дорожат люди своим «железным конем», если рискуют оставлять его без должного присмотра, рискуя привлечь внимание злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *