В Курган привезут панк-рок из Питера

В концерте примут участие наши бывшие земляки — группа «Свобода важнее моды»

Завтра, 9 октября, в клубе «BarBossa» в рамках совместного большого тура по России состоится концерт экс-курганцев — «Свобода важнее моды» (Санкт-Петербург) и их панк-коллег – питерской команды «Panda».

«Свобода важнее моды» была образована в Кургане в 2005 году. Свой стиль парни определяют как мелодичный и в тоже время жесткий и беспринципный альтернативный поп-панк и поп-рок. Музыканты отличаются провокационными выступлениями и в Кургане запомнились громким скандалом на местном рок-фестивале, когда из одежды на парнях были только гитары. В 2009 году ребята переехали в Санкт-Петербург, где после череды громких выступлений стали одной из самых узнаваемых групп в своей манере.

Группа «Panda» сформировалась в 2006 году в городе Орске. В 2007 году они записали свой дебютный альбом под названием «Не умею плавать», навеянный гитарными рифами и солнечным настроением панк-кумиров из «Blink 182». Осенью 2008 года орская поп-панк-группа также отправилась за славой на берега Невы.

В концерте кроме гостей из Петербурга примут участие курганские группы — «25-й кадр» и «Взгляд изнутри». Начало концерта в 20 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *