В Кургане воры пользуются доверием пенсионеров

IMG_1151

Порой, даже самые нелепые истории помогают им втереться в доверие

2 октября около 14 часов к жительниуе Кургана 1928 г. р. на улице подошла пара молодых женщин, без особых отличий и особых примет, так сказать. Одна из подошедших быстренько заговорила жертве зубы, рассказав вполне правдоподобную байку. Мол, явилась от имени и по поручению екатеринбургских родственников пенсионерки, чтобы передать целую кучу  продуктов питания. Только вот, неплохо бы оплатить стоимость продуктов и услуги посредницы. Ошеломленная напором женщина провела незнакомок в свою квартиру. Там она передала им 5 тыс. рублей из тайничка (гостьи, разумеется, видели, откуда вынимаются купюры).

Тут дамочки сообщили, что к приему продуктов, которые с минуты на минуту подвезут, следует подготовить несколько банок. Ничего не подозревающая хозяйка квартиры удалилась на кухню, чтобы выполнить это требование. Воспользовавшись ее отсутствием гражданки быстренько опустошили тайничок. Когда пенсионерка прощалась с ними, женщины заверили, что машина с мифическими продуктами из Екатеринбурга вот-вот прибудет.

Несколько часов напрасного ожидания позволили жертве дойти до мысли, что ее попросту обвели вокруг пальца ловкие преступницы. Пенсионерка проверила место в доме, где хранила сбережения, и получила подтверждение самых своих пессимистичных предположений – обнаружилась пропажа 100 тыс. рублей. Таким образом, общий ущерб составил 105 тыс. рублей. Перед лицом безжалостных фактов обманутая женщина через пару часов обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В городском управлении МВД нам в очередной раз напомнили, что подобных случаев в Кургане хватает. Мошенники и воры порой действуют довольно нагло и самоуверенно, особенно если имеют дело с представителями старшего поколения. Поэтому полицейские вновь призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников, сохранять бдительность, не доверять свои финансовые сбережения первому встречному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *