В курганском лесу нашли героин

Наркотик был упакован в коробку из-под зубной пасты и спрятан под деревом

Сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области недавно изъяли крупную партию героина (более 107 граммов). Причем изъяли в лесу!

По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков была задержана 29-летняя жительница Кургана. При себе у женщины не оказалось запрещенных веществ, но она согласилась показать то место, где, по ее предположению, могли находиться наркотики.
На ночь глядя сотрудники наркоконтроля вместе с задержанной отправились на место предполагаемой закладки. В лесу, недалеко от трассы в районе села Иковка обнаружился тайник. Сверток с героином был спрятан в обыкновенную бумажная коробка из-под зубной пасты, которая находилась под деревом.

Женщина утверждала, что эту коробку ей передал некий молодой человек. Она лишь предполагает, что в ней спрятано незаконное вещество, какое именно и сколько граммов —  ответить затрудняется. Пояснять, куда и кому предназначался «товар», гражданка не стала. По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

Еще более 40 граммов героина наркополицейские изъяли на автодороге Екатеринбург – Курган. На территории Шадринского района они задержали автомобиль ВАЗ-21102. В ходе личного досмотра пассажира была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился пакетик с героином.

Всего за минувшую неделю сотрудники УФСКН по Курганской области предотвратили поступление на «черный рынок» более трех килограммов наркотических средств, среди которых героин, марихуана и синтетика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *