Курганцы гастролируют с угонами и грабежами

Пара горожан чуть не придушила таксиста, разбила его машину и ограбила школьницу

Ранним утром 5 октября  водитель такси «Вояж» получил от диспетчера заказ на улицу Половинская в Кургане. Там в его «Тойоту» сели двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Один пассажир устроился на переднем сидении, второй – за водителем. Они попросили отвезти их в село Введенское Кетовского района.

При подъезде к населенному пункту, парень, сидящий на заднем сиденье, вдруг начал душить водителя. К счастью, голыми руками. Так что таксист, который, как нам сообщили в областном УМВД, был не пристегнут ремнем безопасности, вырвался из захвата, не глуша двигатель выпрыгнул из машины и убежал.

Один из буйных пассажиров тут же сел за руль, и криминальная парочка покатила в Введенское. Тем временем потерпевший, у которого при себе имелся мобильный телефон, позвонил в полицию и сообщил о происшествии.

Проехав пару километров, угонщики не справились с управлением и врезались в ограждение расположенного в селе моста. Беззаботно бросив машину, они пошли пешком к своей знакомой, проживающей в Введенском. Видно, желанными гостями ребята не были, поэтому знакомая их в дом не пустила.

Тут как раз один из молодых людей вообразил, что вроде как оставил свой мобильник в салоне угнанного такси. Граждане решили вернуться на место ДТП и поискать пропажу. Когда они шарили в салоне, к месту происшествия подоспел на автомобиле участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кетовскому району Евгений Быбин, прихвативший по пути потерпевшего таксиста. Одного из угонщиков – 31-летнего ранее судимого жителя Кургана — удалось задержать, а второй сумел удрать.

Через полтора часа в кетовскую полицию поступила информация об очередном преступлении. У спешащей в школу 14-летней девочки неизвестный молодой человек силой отнял мобильный телефон и школьную сумку. Работающие по первому преступлению в селе сотрудники полиции переключились на раскрытие второго. К тому же на место выдвинулась еще одна следственно-оперативная группа. Вскоре грабитель был задержан участковыми. Нетрудно догадаться, что это оказался второй пассажир угнанной машины – 37-летний неработающий курганец, имеющий три судимости за кражи и разбойные нападения. Похищенное в обоих случаях имущество изъято и возвращено владельцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *