В Кургане трудных подростков воспитывает спецназ

_____3

Экскурсия на базу «Миража» всерьез заинтересовала малолетних правонарушителей

Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, побывали в отделе специального назначения УФСИН России по Курганской области. Этот отдел больше известен зауральцам, как отряд «Мираж».

На экскурсию в подразделение постоянной боевой готовности прибыли 18 подростков, состоящих на учете в инспекции города Кургана и районах области. Психолог отдела спецназначения капитан внутренней службы Елена Юсупова провела экскурсию, рассказала об истории образования уфсиновского спецназа и работе.

Со второй половины 90-х спецназовцы выполняли задачи в составе группировки войск на Северном Кавказе. Личный состав принимал непосредственное участие в боевых действиях 1994-1996 годов, в дагестанских событиях, в контртеррористической операции в Чечне.

В зале для физической подготовки подросткам прочитали лекцию о пагубном влиянии вредных привычек и необходимости ведения здорового образа жизни. Самым зрелищным и запоминающимся моментом для ребят стала демонстрация современного вооружения, амуниции и спецсредств, используемых специальными подразделениями правоохранительных органов.

При взгляде на ручные пулеметы, снайперские винтовки, пистолет-пулеметы, бронежилеты и ножи разведчика, автоматы с коллиматорным прицелом у экскурсантов самым натуральным образом разгорелись глаза. В этот момент интересная, но чуточку обыденная экскурсия для них превратилась в чуть ли не интереснейшее мероприятие в жизни. Потому пояснения, которые давал сотрудник «Миража» по поводу характеристик и областей применения того или иного образца оружия, ребята слушали буквально затаив дыхание.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции уверены, что такие мероприятия способны заинтересовать молодых людей, привить им увлечение спортом, подтолкнуть к здоровому образу жизни, вызвать уважение к воинской службе и отодвинуть на задний план пресловутую криминальную романтику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *