В Зауралье долг пьяного тракториста заплатил его работодатель

Водитель трактора угодил в ДТП по собственной вине

Житель Частоозерского района, работавший трактористом, по пути домой после трудового дня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Столкновение произошло на федеральной трассе «Байкал».

Пострадавшая машина принадлежала одной из столичных компаний, занимающихся грузоперевозками, водитель которой выполнял очередной рейс. К счастью, люди в аварии не пострадали, а вот ремонт грузовика обошелся его владельцу в 170 тыс. рублей. Эти деньги директор московской компании решил взыскать в судебном порядке. Адвокат столичного бизнесмена обратился в Петуховский районный суд, который удовлетворил требование взыскателя и обязал виновника ДТП возместить все расходы.

Понимая, что зарплаты тракториста едва ли хватит для погашения долга, обязательства по возмещению ущерба взял на себя его работодатель. Глава крестьянско-фермерского хозяйства  вручил судебным приставам всю необходимую сумму, а также оплатил судебные издержки. Сейчас мужчине предстоит заняться ремонтом трактора. Тем временем благодарный тракторист пообещал фермеру, что бросит пить и обязательно отработает долг, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *