В Кургане полиция взялась за лопаты и саженцы

IMG_9103

Состоялась закладка аллеи в честь юбилея вневедомственной охраны

На торжественном мероприятии начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны» УМВД России по Курганской области полковник полиции Алексей Вронский сказал:

— Сегодня мы закладываем аллею зеленых насаждений в честь образования службы вневедомственной охраны. 29 октября исполняется 60 лет со дня создания службы в системе МВД. С тех пор вневедомственная охрана прошла достаточно большой путь от обычной сторожевой службы до структуры, которая использует в своей работе последние достижения в области охраны. Она стала одной из самых больших служб в составе полиции общественной безопасности. Наши сотрудники несут службу практически во всех районных центрах на территории Курганской области. Буквально в текущем году были дополнительно введены в районах три группы задержания, в следующем году планируется охватить всю область. На сегодня сотрудники службы охраняют более 3 тыс. объектов, примерно 10 тыс. квартир, других мест хранения личного имущества граждан.

Служба не останавливается в своем развитии, прогрессирует. Начальник УВО полагает, что в ближайшее время ее потенциал будет только увеличиваться.

С инициативой заложить аллею Славы в районе КЗКТ (ул. Победы) вышли на руководство управления ветераны службы. Руководство управления это начинание поддержало. И вот солнечным октябрьским днем в Кургане появилась очередная аллея.

IMG_9233

Люди в форме смотрелись с лопатами и саженцами в руках несколько сюрреалистично, но с задачей справились мастерски – прямо как садоводы с многолетним стажем.

IMG_9045

Может, аллея – слишком громкое название для шеренги из 12 листвениц, но данное количество было согласовано местными властями. Да и не одна она такая в нашем городе, так что: там десяток деревьев, здесь дюжина – глядишь и станет областной центр уютнее и зеленее.

IMG_9240

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *