В Зауралье обнаружены 5 иностранцев с поддельными документами

Всего с начала года в сфере миграции выявлено почти 2,5 тысячи правонарушений

На трассе «Байкал» сотрудниками  территориального пункта миграционной службы и полиции МО МВД  «Петуховский» был задержан автобус с иностранными гражданами, следовавший из Российской Федерации по направлению к государственной границ. После проведения необходимых проверочных мероприятий оказалось, что не все пассажиры автобуса исполняют законы России.

9 граждан Узбекистана были дактилоскопированы как нарушители миграционного  законодательства. Они привлечены к административной ответственности, в отношении каждого вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 2000 рублей. С нарушителями проведена профилактическая беседа о порядке пребывания на территории нашего государства, о видах ответственности за неисполнение миграционного законодательства, ответственности за повторные нарушения. Вняв нравоучительным речам сотрудников миграционной службы,  иностранцы поспешили  сразу оплатить штрафы и пообещали не допускать правонарушений впредь.

Всего за 9 месяцев 2012 г. на территории Курганской области проведено 2414 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства; проверено  4413  объектов. В ходе проводимых проверок объектов (работодателей) сотрудниками УФМС России по Курганской области выявлено 2434 административных правонарушения. Выявлено 5 иностранных граждан, в действиях, которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка документов).  Материалы по данным фактам направлены в управление ФСБ России по Курганской области для проведения дополнительной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Трое из них уже привлечены к уголовной ответственности.

Судами Курганской области вынесено 42 постановления об административном выдворении иностранных граждан. 26 иностранцев выдворены за пределы Российской Федерации в административном порядке, собщает пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *