Стали известны подробности вчерашнего ДТП на трассе «Байкал» с участием пассажирского автобуса

Грузовик выехал на встречку

Напомним, что 10 октября в 09.30 на 109 км трассы столкнулись грузовой автомобиль «Man» и рейсовый автобус «Setra», следовавший по маршруту Пермь-Екатеринбург-Челябинск-Курган.

Как сообщают в управлении ГИБДД УМВД РФ по Курганской области, установлено, что водитель «Man» выехал на встречную полосу, это и привело к столкновению с пассажирским автобусом. Водитель грузовика 1989 г.р. скончался на месте. Мужчина 1980 г.р., управлявший автобусом, умер от полученных травм в машине скорой помощи. Тела погибших доставлены в морг села Сафакулево.

В автобусе находились 15 пассажиров, в числе которых были три зауральца, один житель Тюменской области, трое — из Челябинской, остальные пассажиры проживают в Пермском крае. 5 человек пострадали: четверо получили легкие травмы, им была оказана медицинская помощь на месте. Один человек, доставленный сразу после ДТП в Щучанскую районную больницу с травмой колена, уже выписан.

Для пассажиров автобуса на курганском автовокзале развернут пункт временного размещения. По информации ГУ МЧС России по Курганской области, психологи оказывают им необходимую помощь. Еще один специалист психологической службы дежурит на телефоне «горячей линии» 8 (3522) 23-99-99.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *