В Кургане вынесен приговор инспектору по делам несовершеннолетних

за незаконный отказ в возбуждении уголовного дела

Бывшего инспектора по делам несовершеннолетних признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

Суд установил, что с июня по август 2010 г. при доследственной проверке осужденная сфальсифицировала объяснения несовершеннолетней потерпевшей и ее законного представителя, указав в них не соответствующие действительности сведения о получении девочкой телесных повреждений.

Инспектор указала, что пострадавшая получила травмы при падении, а не в результате совершенных в отношении нее преступных действий. На основании недостоверных материалов инспектор отказала в возбуждении уголовного дела по факту получения телесных повреждений несовершеннолетней. В результате было укрыто тяжкое преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По информации СУ СК РФ по Курганской области, осужденной назначено наказание ввиде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, она также лишена права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *