В Зауралье поддержали начинающих фермеров

Чтобы получить деньги, потребовалось защитить бизнес-план

Впервые 9 октября 24 начинающих фермера и представители трех семейных животноводческих хозяйств получили сертификаты. Эти средства можно потратить на становление и развитие деятельности и улучшение материально-технической базы.

По словам вице-губернатора Сергея Жданова, если раньше финансовую поддержку получали только те, кто прочно стоит на ногах, то сейчас появилась возможность помогать начинающим фермерам. Размер субсидии может достигать 1,5 млн. рублей.

Это стало возможным благодаря реализации двух новых целевых программ Правительства Курганской области: «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

Зауральские фермеры получили поддержку из областного бюджета, предоставив в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области свои бизнес-планы.

Что касается семейных животноводческих ферм, то теперь они смогут оснастить свое хозяйство современным оборудованием, чтобы производимое сырье соответствовало всем необходимым требованиям, сообщают в пресс-службе губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *