Курганцы не хотят платить за водоотведение дважды

Защитить права горожанам помогли в антимонопольной службе

Вчера, 11 октября, арбитражный суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение областного Арбитражного суда по заявлению «Курганводоканала», которым признано законным решение УФАС по Курганской области по делу № 64/2011.

Жители дома по ул. Пугачева, 95 обратились в Курганское УФАС России с заявлением на муниципальное предприятие «Курганводоканал» (в настоящее время — ОАО «Курганводоканал») на неправомерное начисление платы за водоотведение.

В этом доме выпуск сточных вод (водоотведение) осуществляется в септик. МУП «Курганводоканал» является единственным предприятием в городе, оказывающим услуги водоснабжения и водоотведения. С апреля 2009 года МУП «Курганводоканал» прекратило вывозить сточные воды из септика, но плата за водоотведение взымалась.

Из-за опасности подтопления двора бытовыми стоками,  управляющие организации, обслуживающие дом в разное время, были вынуждены заключать договоры с перевозчиками на вывоз сточных вод из септиков, а граждане оплачивали дополнительно к водоотведению еще и вывоз ЖБО. Таким образом, отмечают в курганском УФАС, транспортировка сточных вод от дома до очистных сооружений оплачивалась жильцами дважды.

Решением Арбитражного суда Курганской области, вступившим в законную силу, подтверждена позиция Курганского УФАС России о нарушении ОАО «Курганводоканал» антимонопольного законодательства путем прекращения оказания гражданам, проживающим в доме по ул. Пугачева,95, услуги по водоотведению с апреля 2009г. и необоснованном предъявлении оплаты за водоотведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *