Зауралец должен быть здоровым

Для формирования здорового образа жизни населения будет разработана целая программа

Сегодня, 12 октября, перед Мариной Калугиной, заместителем губернатора по социальной политике, и Александром Карповым, директором департамента здравоохранения, Олег Богомолов поставил задачу разработать целевую программу по формированию здорового образа жизни у населения.

Программа должна включать пропаганду ЗОЖ, меры по профилактике инфекционных заболеваний и обязательную диспансеризацию всех жителей Зауралья.

По мнению Олега Алексеевича, не только работающие, но и неработающие граждане должны проходить диспансеризацию в определенный период времени.

Губернатор предложил вовлечь в работу по формированию здорового образа жизни собственников предприятий и бизнес, включить это в Трехстороннее соглашение между правительством области, работодателями и профсоюзами в следующем году. Участие работодателя в реализации программы будет учитываться при оказании финансовой помощи предприятиям из областного бюджета.

Олег Богомолов отметил, что опыт стимулирования работников, которые ведут здоровый образ жизни, уже есть. Так, людям, которые не курят и не пьют, доплачивают к заработной плате.

Губернатор также обратил внимание на необходимость принятия мер по снижению смертности от внешних причин, в частности, гибели в ДТП. По его поручению уже разработали карту, где отмечены наиболее аварийные участки зауральских дорог. Глава региона подчеркнул, что нужно учитывать эту карту при принятии решений по строительству и ремонту дорог. Это поможет свести к минимуму совершение ДТП по техническим причинам на наших магистралях.

В пресс-службе губернатора сообщили, что эти вопросы поручено рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения с участием Главного управления автомобильных дорог Курганской области и регионального Управления ГИБДД по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *