В Курганской колонии побывали представители общественности

Председатель общественной наблюдательной комиссии проинспектировал ИК-1 города Кургана

Александр Питерсков, председатель ОНК, провел беседу с осужденным, родители которого жаловались, что к их сыну применяется физическое воздействие со стороны сотрудников колонии. Сам осужденный категорически отверг эту информацию, никаких телесных повреждений у него не было, жалоб на здоровье осужденный не высказывал.

Была также проверена служебная документация по вопросам наложения на осужденных дисциплинарных взысканий. Рассмаитривался вопрос соответствия тяжести взысканий совершенным нарушениям. По результатам проверки было внесено предложение об использовании такой меры наказания как водворение в штрафной изолятор только в том случае, если другие меры взыскания, например, «выговор», не оказывают должного воздействия.

Затем Александр Питерсков посетил камеры ШИЗО, помещения камерного типа, а также камеру, где содержится осужденный, обратившийся к администрации с заявлением о предоставлении ему безопасного места. В ходе бесед с осужденными жалоб и предложений не поступало.

Представителям общественности администрация колонии традиционно демонстрирует нововведения, изменения. На сей раз в столовой исправучреждения как раз проводится ремонт кровли, установлена вытяжная вентиляция, по окончании работ планируется косметический ремонт внутри здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *