В Курганском драмтеатре покажут экспериментальный спектакль для молодежи

IMG_8802

В его основу молодой московский режиссер Артем Галушин положил два романа норвежца Эрланда Лу

На сцене курганского драматического театра на этой неделе состоится необычная премьера: спектакль «Наивно. Супер» решен в жанре экспериментальной постановки и обещает массу сюрпризов и интересных находок.

Пьесу по двум романам современного норвежского писателя Эрланда Лу «Наивно. Супер» и «Мулей» сочинил и поставил 26-летний московский  режиссер Артем Галушин. Это всего третий спектакль в биографии талантливого выпускника РАТИ-ГИТИСа, но его первый спектакль в Ижевске по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова» — «Вещий сон, или Любовь в четверг после обеда», — созданный в нетрадиционной манере, успел прославить молодого человека в театральных кругах.

IMG_8750

Романы в собственной инсценировке Галушин ставит впервые, но его постановка уже выиграла государственный грант. Спектакль в Кургане создавался при поддержке Министерства культуры РФ.

Как утверждает режиссер, тема этого спектакля близка лично ему: «Это о современной молодежи — в романе фигурирует молодой человек с его проблемами внутреннего кризиса, у которого пропал интерес к жизни. Он то бездействует, то ищет себя. И есть героиня, которая потеряла всю свою семью, и она тоже переживает кризис. Отец был для нее неким гуру, он задавал ей цели, а сейчас отца не стало, и собственно жить стало незачем. Цели прежние уже не актуальны, а новые она еще не создала, потому что очень молода. В пьесе поднимаются простые вопросы: чему радоваться, во что верить, как жить, что любить, как с людьми разговаривать. Разговор идет об обыденных вещах, они элементарные, но эти проблемы актуальны для молодого человека в каждом веке».

В соавторстве с режиссером работала московская художница Ютта Роттэ. В спектакле будет задействована видеопроекция – один из любимых приемов Галушина. По словам режиссера, «Наивно. Супер» — это трагикомедия с элементами мелодрамы, буффа и даже абсурда. Как считает сам автор пьесы, постановку по достоинству оценят «зрители до 37 лет».

Премьера спектакля состоится 19, 20 и 31 октября.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *