Зауральские приставы помогают вернуть деньги за некачественные окна

В Куртамыше местная предпринимательница продавала негерметичные стеклопакеты

В Куртамышский районный отдел судебных приставов обратилось несколько жителей Куртамыша с просьбой помочь вернуть деньги за некачественные окна. Пластиковые стеклопакеты сельчане заказывали у местной предпринимательницы. По словам заказчиков, новые окна не простояли и года: герметичная конструкция постоянно промерзала, пропускала влагу, а пластик, из которого были изготовлены рамы, начал гнить.

Менять окна или возвращать людям деньги предпринимательница отказалась, поэтому граждане обратились в суд. Как выяснилось, люди заказывали окна целыми партиями, чтобы хватило на остекление всего дома. Каждому из взыскателей женщина должна была вернуть в среднем по 80 тыс. рублей. Общая сумма задолженности составила более полумиллиона рублей.

По словам заместителя начальника Куртамышского районного отдела судебных приставов Натальи Бояринцевой, должница не только отказалась исполнять решение суда, но и всячески препятствовала действиям судебных приставов: на телефонные звонки не отвечала, на вызовы в службу не реагировала. Пришлось навестить женщину дома.

В доме неплательщицы была составлена опись имущества, а также наложен арест на компьютер и несколько предметов интерьера. Кроме того, судебные приставы установили, что должница владеет половиной однокомнатной квартиры в г. Куртамыше. 23 квадратных метра тоже были арестованы в счет погашения долга. Если в ближайшее время женщина не начнет платить по счетам, все арестованное имущество будет передано на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *