Курганские теплоэнергетики сделали все, чтобы город пережил зиму без проблем

IMG_7991_copy

Государственные эксперты подтвердили готовность Курганской генерирующей компании к работе в холода

«Курганская генерирующая компания» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. за подписью заместителя Министра энергетики РФ Михаила Курбатова, — сообщает пресс-служба предприятия.

Государственные эксперты и члены специальной комиссии проанализировали техническое состояние оборудования компании, соблюдение сроков и качество ремонтных работ, уровень подготовки персонала к действиям в условиях низких температур и внештатных ситуациях, его обеспеченность средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами.

По итогам комплексной проверки руководители контрольно-надзорных органов пришли к выводу, что ОАО «Курганская генерирующая компания» выполнило все необходимые условия для обеспечения бесперебойной работы энергообъектов в режиме пиковых нагрузок и стабильной поставки теплоэнергоресурсов потребителям Зауралья в осенне-зимний период.

Готовыми к работе зимой признаны Курганская ТЭЦ, Тепловые сети (Курган) и Шадринское отделение.

При подготовке к отопительному сезону на Курганской ТЭЦ проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, заключены договоры на поставку природного газа в необходимых объемах, созданы запасы резервного топлива (угля и мазута) в количестве, превышающем нормативы, установленные Минэнерго России.

Силами «Тепловых сетей» капитально отремонтированы более 11 км тепловых сетей в Кургане, подготовлено оборудование на насосных станциях и тепловых пунктах, проведены гидравлические испытания тепловых сетей.

В «Курганской генерирующей компании» создан необходимый аварийный запас основного оборудования и необходимых материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ, проведены тренировки персонала по предотвращению аварийных ситуаций.

Серьезная подготовка к зиме позволила зауральским энергетикам начать отопительный сезон в Кургане и Шадринске в установленные сроки и без сбоев.

В состав комиссии по приемке к зиме входили представители Минэнерго РФ, Управления Ростехнадзора, Системного оператора, Управления МЧС России по Курганской области, руководящего состава ОАО «КГК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *