В Кургане практически завершили ремонт дорог

IMG_0507

В муниципалитете уже строят планы работы на будущий год

Сегодня в областном центре состоялся пресс-тур по новым дорогам с участием первого заместителя руководителя администрации города, директора департамента развития городского хозяйства Сергея Руденко и директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрия Потехина. По словам представителей городской власти, ремонт дорог в Кургане завершен на 99%.

Одной из первых была отремонтирована дорога по улице Володарского (от Станционной до К.Мяготина). Поскольку рядом находятся школа и детский сад, ее торопились привести в порядок к началу учебного года. По словам Сергея Руденко, сначала родители детей выступали против ремонта, опасаясь безответственных водителей, любителей «погонять». Но на этом участке приняты меры безопасности – установлены современные «лежачие полицейские» и необходимые дорожные знаки.

IMG_0445_copy_copy_copy

Совершенно новый вид приобрела улица Половинская (от Куйбышева до Гоголя). В районе Швейной фирмы появилась дорожная развязка, удобная парковка. В перспективе на кольце планируется установить освещение. Работы находятся на завершающей стадии.

Улица Половинская — самая короткая дорога из аэропорта в центр города. Так что теперь не стыдно будет провезти по ней гостей. Тем более, улицу обещают благоустроить – высадить вдоль деревья, разбить газоны и цветочные клумбы.

Еще один важный и трудоемкий объект – проспект Витебского между 6 и 6а микрорайонами Заозерного. В будущем, как ожидается, он должен стать своеобразным дублером проспекта Голикова. Здесь проложено 800 метров нового асфальта, но в планах построить дорогу до улицы Мостостроителей.

Как сказал Дмитрий Потехин, если коммунальщики не будут копать, то эта дорога прослужит лет десять (гарантия на нее пять лет). Время, конечно, покажет. Но летом усилиями специалистов «Курганводоканала» здесь заменили магистральный водопровод диаметром 500 мм, снабжающий жилые дома Заозерного.

По словам Дмитрия Потехина, на Витебского вблизи жилых домов из соображений безопасности установлено ограничение скоростного режима – 20 км/час.

В общей сложности в этом году из городского и областного бюджетов на ремонт дорог было потрачено порядка 300 миллионов рублей. Всего уложено 240 тысяч квадратных метров нового асфальтового покрытия. По информации Сергея Руденко, все новые дороги согласно проекту делаются с уклоном, позволяющим дождевой воде стекать в ливневую канализацию.

В муниципалитете уже строят планы ремонтной кампании на следующий год. Необходимо продолжить начатое. Пока в перечне порядка 25 автодорог, включая поселковые.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *