В Кургане выявлен очередной наркоплантатор

Он предстанет перед судом за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере

В момент визита сотрудников Управления наркоконтроля  по Курганской области к 39-летнему жителю поселка Рябково в его теплице оставались уже всего четыре куста конопли, но с явными признаками того, что за  ними заботливо ухаживают.

Почти двухметровые растения были подвязаны к колышкам, вокруг каждого куста сформированы лунки. Хозяин утверждал, что выращивал в теплице помидоры. А конопля взошла случайно. Меры по ее уничтожению не стал принимать, так как не знал, что это незаконное растение.

Между тем при обследовании бани и сарая оперативники обнаружили в общей сложности более 400 г уже готовой к употреблению марихуаны. Она хранилась в  стеклянной банке, емкостях из-под майонеза, полиэтиленовом пакете. Кроме того, нашелся даже кусочек спрессованной конопли.

Гражданин предстанет перед судом за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Октябрь – заключительный месяц оперативно-профилактической операции «Мак», напоминает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.  «Урожай» курганских наркополицейских только за две недели этого месяца составил около  6 кг марихуаны. Всего же, по предварительным данным, в рамках операции сотрудниками наркоконтроля  на территории области  изъято из незаконного оборота более 20 кг наркотиков растительного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *