В Зауралье на скамье подсудимых оказались те, кто устраивал иностранцам незаконный въезд в Россию

Направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы по организации незаконной миграции

На прошлой неделе было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда, пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершённая организованной группой).

По версии следствия, в 2011 — 2012 годах две женщины и мужчина вошли в состав организованной группы под руководством неустановленного следствием лица из Республики Казахстан. В соответствии с разработанной схемой, гражданин Республики Узбекистан, проживающий постоянно в г.Кургане, организовывал встречу иностранцев и их доставку в г.Курган, а также проставление в их паспортах поддельных отметок, свидетельствующих о якобы законном пересечении ими Госграницы Российской Федерации.

Женщины, работавшие проводницами пассажирского поезда №123 сообщением «Новосибирск-Белгород», за денежное вознаграждение обеспечивали скрытое пересечение иностранными гражданами границы при проведении пограничного контроля российскими пограничниками.

25 апреля организатор преступной группы сформировал и посадил в поезд №123 в городе Петропавловске группу иностранных граждан, уроженцев стран ближнего зарубежья, в составе 26 человек. Всем им, кроме одного, въезд на территорию России не был разрешен. В тот день иностранцы незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в районе ст.Горбуново Курганской области и впоследствии сошли на ст.Варгаши.

Зауралец родом из Узбекистана организовал доставку иностранцев на автовокзал в Кургане, собрал у мигрантов паспорта с целью проставления в них поддельных отметок. Тут его и задержали сотрудники управления ФСБ России по Курганской области. В ходе, так сказать, реализации плана оперативных мероприятий.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *