В Зауралье задержан гражданин, ограбивший ветерана Великой Отечественной войны

Добычей преступника стали четыре медали

В дежурную часть ЛОП на станции Шадринск Курганской области обратился 85-тилетний ветеран Великой Отечественной войны и рассказал, что неизвестный мужчина сорвал с его пиджака четыре медали: три юбилейные медали Великой Отечественной войны и медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Злоумышленник провернул это средь бела дня, когда ветеран сидел на лавочке у дома по улице Привокзальной, поджидая свой электропоезд.

Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шадринск были сразу же опрошены свидетели происшествия, изъяты съемки камер видеонаблюдения. В результате личность преступника была установлена, а через час он сам был задержан.

В ходе проведения допроса злоумышленник 1972 года рождения пояснил, что сам он из Архангельска, а в Шадринск прибыл в поисках работы и уже несколько дней проживает в комнатах отдыха на железнодорожном вокзале.

Возвращаясь очередной раз после неудачной попытки трудоустроиться, он выпил спиртного. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел пожилого человека в пиджаке с медалями. Сорвав награды, грабитель отнес добычу в комнату отдыха и спрятал там.

На данный момент, все похищенное возвращено потерпевшему. Материал направлен по подследственности для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *