Курганец спьяну потерял электронный браслет

__copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Теперь ему предстоит возместить уголовно-исполнительной системе его стоимость

Курганским городским судом принято решение удовлетворить исковые требования уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области о возмещении ущерба. Чтобы компенсировать утрату электронного браслета, жителю Кургана придется серьезно раскошелиться.

С октября прошлого года в деятельности УИИ областного управления ФСИН используется система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Оборудование установлено во всех филиалах уголовно-исполнительной инспекции и прошло тестовые испытания. СЭМПЛ позволяет обеспечить сбор, накопление, обработку и хранение информации о местонахождении осужденного и ее предоставление путем формирования отчетных документов. На основании этих отчетов сотрудники уголовно-исполнительной инспекции делают выводы о соблюдении осужденным тех или иных ограничений, установленных судом.

На сегодня в отношении осужденных к наказанию в виде ограничения свободы на территории Зауралья применяется 260 мобильных и 33 стационарных контрольных устройств, сообщает пресс-служба ведомства. Решение о применении к осужденному электронных средств контроля и надзора оформляется постановлением начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции, при этом гражданину разъясняется ответственность за утерю и порчу оборудования. Тем не менее, в текущем году, осужденными были утрачены 3 мобильных, одно стационарное контрольное устройство и один электронный браслет.

Так, в конце марта поведение жителя областного центра, осужденного к ограничению свободы на срок 1 год и 3 месяца, мониторилось посредством мобильного контрольного устройства и электронного браслета. Осужденный под роспись был предупрежден о материальной ответственности за утрату или порчу электронных средств, ему была выдана соответствующая памятка по эксплуатации электронного средства контроля и надзора.

В течение месяца оборудование использовалось в соответствии с полученными инструкциями. Последние данные прибор зафиксировал 6 мая в 6 часов утра, затем произошла потеря связи. Осужденный был вызван в филиал инспекции, где пояснил, что 5 мая употреблял спиртные напитки, утрату мобильного контрольного устройства обнаружил только на следующий день.

В добровольном порядке осужденный отказался возмещать причиненный ущерб, поэтому сотрудники УИИ обратились с иском в суд. Курганским городским судом принято решение удовлетворить исковые требования о возмещении ущерба и взыскать с ответчика 115850 рублей. Решение вступило в законную силу.

Фото УФСИН России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *