Курганское «Зауралье» выиграло дома

hokkyi-Mostovik_Dinamo-2

 

Со счетом 4:3 наша команда обыграла «Динамо» из Балашихи

После удачного выездного турне хоккеисты «Зауралья» начали новую серию игр, на этот раз – домашнюю. Соперник в матче выдался не из простых, «динамовцы» перед поединком занимали пятое место в турнирной таблице и горели желанием реабилитироваться после фиаско в Перми.

В этом сезоне у курганцев имеются некоторые проблемы с игрой на родной площадке: в пяти матчах – четыре поражения, такая статистика игроков, естественно, не радовала, и на игру они вышли с желанием начать все с чистого листа. Уже на 4-й минуте Даниил Бочаров с пятачка послал шайбу точно в домик вратарю гостей, Дмитрию Волошину оставалось лишь развести руками и в первый раз за поединок капитулировать перед хозяйской атакой. После стартовой неудачи активизировались гости, создав несколько моментов у ворот Никиты Скатова, балашихинцы завладели игровым преимуществом и на 12-й минуте Марат Фахрутдинов счет сравнял. Страсти в матче только начинали закипать, и на последней минуте первого периода в сутолоке у ворот гостей лишь защитник помог лежащему вратарю не пустить шайбу в ворота. Арбитр взял паузу, и после видеоповтора справедливо шайбу не засчитал.

После перерыва динамовцы, подгоняемые звонким голосом собственного тренера, пошли вперед еще активнее, хороший момент имел Коротков, но воспользоваться шансами балашихинцам не удалось. Зауральцы, в свою очередь, использовали, единственный по сути момент во второй двадцатиминутке: при игре в большинстве четкая комбинация вывела на бросок Павла Турбина и тот не промахнулся. Но за две минуты до конца второго игрового отрезка счет сравнялся вновь: Александр Шибаев выкатился из-за ворот и сильнейшим броском застал врасплох Скатова. 2:2.

hokkyi-Mostovik_Dinamo-1

Владимир Шиханов хорошо зарядил свою команду во втором перерыве — по прошествии двух минут «Зауралье» в третий раз в матче вышло вперед: Кирилл Банников просто затолкнул шайбу в ворота после своего же броска. Болельщики, собравшиеся на курганской арене, уже начали верить в победу в основное время, но тут Марат Фахрутдинов оформил дубль и вновь счет сравнял. За оставшиеся десять минут больше шансов отличиться имели гости, но своими возможностями не воспользовались.

Развязка этого интереснейшего матча наступила в овертайме: капитан гостей Алексей Сопин оставил команду в меньшинстве, и курганец Дмитрий Потайчук принес команде волевую победу.

После 12 игр «Зауралье» занимает 16-е место с 18-ю очками. Следующим соперником курганских хоккеистов станет ХК «Саров», игра пройдет уже сегодня. Начало – в 18 часов 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *