Полезные ископаемые Зауралья заинтересовали канадских инвесторов

Рассматривается вопрос о вложении средств в разработку месторождений железных руд на территории Курганской области

Вчера, 16 октября, губернатор Олег Богомолов встретился с представителями компании «First Iron Group Plc.» (Канада) и обсудил возможность дальнейшего сотрудничества.

По предварительным оценкам экспертов общие запасы железных руд в нашем регионе более 4 млрд. тонн. Кроме того, по словам представителя компании «First Iron Group Plc» Джона Инга, в Зауралье помимо полезных ископаемых имеется развитая транспортная инфраструктура. Отсюда удобно экспортировать грузы по многим направлениям.

Со своей стороны глава региона выразил готовность оказать необходимое содействие в развитии проекта, ведь природопользование открывает новые возможности экономики. Проблем с рынком сбыта сырья не будет, так как даже в соседних с Зауральем регионах расположено несколько металлургических комбинатов.

Как сообщают в пресс-службе главы региона, подводя итоги встречи, Олег Богомолов отметил, что как только Правительству области будет представлено инвестиционное соглашение, сразу будет обозначена инвестиционная площадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *