В Кургане прошел Кубок губернатора по бильярду

Billyard-11

Традиционный турнир по русскому бильярду  в этом году собрал рекордное количество участников

XI Кубок губернатора Зауралья Олега Богомолова в этом году собрал рекордное количество участников. В Курган приехали 54 любителя этого вида спорта из Тюмени, Одинцово, Макушино, Челябинска, Копейска, Екатеринбурга, Златоуста, Миасса и Шадринска.

Спортсмены разыграли награды в комбинированной (московской) пирамиде. Суть этого вида бильярда заключается в том, что битком выступает только один шар. В первый день играли до двух побед, во второй – до трех, по олимпийской системе. По составу участников турнир получился серьезным: за награды боролись четыре мастера спорта, около 30 кандидатов в мастера, перворазрядники и несколько любителей.

Открыл соревнования Олег Богомолов, он приветствовал участников турнира и пожелал им удачи. В качестве подарка спортсменам первоначальный наградной фонд губернатор увеличил со 100 до 150 тысяч рублей.

Решение вести игру до двух побед было непростым, — рассказал нам главный судья соревнований, судья международной категории Юрий Ноздрачев из Челябинска. — Здесь база для бильярда – 10 столов, а участников – 54. Соревнования проходят в два дня, мы поставлены в определенные временные рамки. Игра до трех побед затянулась бы до утра. Комбинированная пирамида — не такая быстрая, как американка, но она любима спортсменами. В ней можно отступить, отсидеться в обороне, а потом напасть. В Кургане я сужу не первые соревнования, у вас всегда привечают, относятся доброжелательно, мне нравится здесь работать.

Billyard-2_cr_copy

В соревнованиях приняли участие спортсмены от 12 до 79 лет. Самым младшим был Кирилл Петров из Тюмени, самым страшим – Николай Чупин из Шадринска. Наравне с мужчинами выступала и тюменская спортсменка Маргарита Косинцева.

Победителем XI Кубка губернатора по русскому бильярду стал кандидат в мастера спорта Роман Тимергазин из Екатеринбурга, второе место занял Андрей Тутарков (Челябинск), третьим стал Павел Просенков (Екатеринбург). Денежные призы получили восемь первых участников. К сожалению, никто из зауральских спортсменов в восьмерку не попал. Лучший из наших, Николай Арефьев, стал только девятым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *