В Курганскую область поступили «письма счастья»

Их получат более 500 тысяч зауральцев

Пенсионный фонд РФ приступил к ежегодной рассылке извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

В октябре «письма счастья» поступили и в Курганскую область. Всего в этом году их получат более 500 тысяч зауральцев, сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Информирование проходит в два этапа. На первом Пенсионный фонд известит граждан, имеющих накопительную часть пенсии, включая участников Программы государственного софинансирования. В ходе второго этапа «письма счастья» получат те, кто не имеет накопительной части трудовой пенсии.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что в извещении ПФР отражены сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы; данные о государственном софинансировании; результаты инвестирования средств материнского капитала, направленных на формирование накопительной части пенсии. Также в письме указывается, в какой управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде находятся пенсионные накопления в настоящее время.

У граждан, осуществляющих трудовую деятельность по трудовому договору и у самозанятого населения, сведения о платежах указаны за 2011 год. Причем, если гражданин имел не одно официальное место работы, а несколько, то извещение содержит сведения от всех работодателей. Кроме того, в письме ПФР есть информация, с какой эффективностью выбранная вами управляющая компания инвестировала ваши пенсионные накопления в прошлом году. Все данные приведены в табличной форме, а при наличии нулевых значений в показателях таблицы, соответствующие строки в извещении отсутствуют.

Информация о состоянии лицевого счета направляется заказным письмом, которое вручается адресату лично в руки. Если получателя не окажется дома, по извещению, оставленному в почтовом ящике, он может забрать письмо в ближайшем почтовом отделении. На почте письма хранятся 45 дней; после истечения срока хранения передаются в территориальные органы ПФР.

Самой распространенной причиной неполучения «писем счастья» является изменение места жительства, поэтому не забывайте своевременно информировать об этом своего работодателя.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать информационные письма. Ведь именно в них содержатся важные данные об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется будущий пенсионный капитал.

Есть альтернативные способы получения информации: вы можете получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета. Этот документ содержит сведения, которые в дальнейшем ложатся в основу вашей будущей пенсии. Для получения выписки необходимо лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Удобно получать информацию о состоянии лицевого счета по электронной почте, зарегистрировавшись на Портале государственных услуг, на сайте www.gosuslugi.ru, напоминает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *