С начала года в Управление наркоконтроля по Курганской области поступило более 300 обращений граждан

Чаще всего зауральцы пользуются «телефоном доверия»

Круглосуточные «телефоны доверия» в УФСКН России по Курганской области являются наиболее востребованным каналом взаимодействия оперативных служб с населением региона.

С начала года в Управление наркоконтроля поступило более 300 обращений граждан, 8% из которых были направлены на электронный адрес УФСКН, 20% — по почте, 72% обращений приняты по телефону.

165 сообщений содержали информацию о совершении конкретных преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков; в 54 граждане информировали о наркопритонах; 127 касались распространения и употребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

По результатам проверки полученной информации курганскими наркополицейскими были возбуждены 25 уголовных дел; составлены 72 административных протокола; 17 человек за совершенные наркопреступления привлечены к уголовной ответственности и осуждены.

Управление наркоконтроля благодарит всех неравнодушных граждан и напоминает, что сообщить о местах распространения и употребления наркотических средств, наркопритонах; фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений; лицах, причастных к незаконной торговле наркотиками, а также о фактах коррупции среди сотрудников или государственных служащих органов наркоконтроля можно по телефонам: 42-27-77 или 41-76-09.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *