Уголовно-исполнительная система Зауралья заботится о кадрах

sl

В Курганской области состоялся слет молодых сотрудников УИС

Мероприятие прошло на базе областного управления ФСИН России. Его основные цели — вовлечение молодежи в активную общественную деятельность, культурно-массовую работу, повышение профессиональной квалификации и обмен положительным опытом работы.Также это очередной шаг, позволяющий обеспечить успешную адаптацию молодых сотрудников к условиям службы в УИС.

На слет прибыли представители всех исправительных учреждений Зауралья, чей стаж службы составляет менее двух лет – 24 сотрудника. Профессии у молодых людей самые разные – оперативные работники, юристы, бухгалтерские работники, сотрудники воспитательных отделов по работе с осужденными, психологи, экономисты.

Открыл мероприятие начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов. Обращаясь к участникам, он сказал, что в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы молодые сотрудники – важнейший потенциал государства. Новому поколению сотрудников УИС предстоит осуществить планы по перепрофилированию исправительных учреждений, увидеть и оценить результаты этих изменений. Это непростая, интересная и в то же время ответственная работа, для выполнения которой нужны образованные, профессионально грамотные и целеустремленные люди.

Начальник УФСИН рассказал о перспективах службы в пенитенциарной системе Зауралья. В плане повышения престижа службы и выполнения социальных гарантий сотрудников. Так, в селе Иковка Кетовского района, где расположена самая большая в области исправительная колония (ИК-6), ведется строительство 36-ти квартирного жилого дома для сотрудников, готовность объекта — более 75 %.По окончании строительства квартиры приобретут статус служебного жилья. В селе Просвет Кетовского района, где расположена исправительная колония № 2, началась перепланировка здания общежития, что позволит оборудовать еще 18 служебных квартир. Сотрудники, дослужившие до пенсии, могут получить право на выделение сертификата для покупки собственного жилья. Управлению выделяется 10-15 таких сертификатов в год.

В ходе семинарских занятий участники вспомнили историю системы исполнения наказаний в России, научились действовать при осложнении оперативной обстановки в местах лишения свободы, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделялось принятию молодыми сотрудниками самостоятельных решений в нештатных ситуациях, в том числе по применению специальных средств и табельного оружия.

Своим опытом работы с молодежью поделился ветеран УИС, председатель совета ветеранов территориального органа, который посвятил службе 38 лет, полковник внутренней службы в отставке Владимир Хочков. Владимир Никитич всю свою трудовую деятельность занимался оперативной работой. Он рассказал о правилах общения с осужденными, о том какие трудности могут возникнуть в период службы, какими способами сотрудники втягиваются в преступные связи с осужденными и как этого избежать.

Психологическая служба УФСИН провела с участниками групповое занятие на тему: «Психологическая готовность к службе УИС», где сотрудники узнали приемы преодоления стрессовых ситуаций в служебной деятельности.

Молодые сотрудники в формате круглого стола обсудили с руководством областного управления актуальные вопросы служебной деятельности. По мнению начальника УФСИН подобные мероприятия способствуют не только повышению значимости и престижа службы в УИС, но и обеспечивают преемственность поколений, помогают лучше закрепиться на службе молодым сотрудникам, стимулируют их профессиональный рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *