В Кургане стартовал конкурс «Ученик года-2012»

IMG_2383

На это звание претендуют 29 старшеклассников

Традиционный городской конкурс «Ученик года» проходит уже в шестой раз — с 2007 года. За это время в нем приняли участие 166 старшеклассников.

Сегодня на сцену Дворца детского(юношеского) творчества поднялись 20 десятиклассников и 9 одиннадцатиклассников, которые решили удивить родной город своими познаниями, мечтами, талантами. Ведь и девиз нынешнего конкурса звучит: «Поверь, предела нет на свете чудесам. Так удивляй весь свет и удивляйся сам!».

— Решив участвовать в конкурсе, вы сделали большой шаг вперед к взрослой жизни, — похвалил ребят заместитель директора департамента социальной политики администрации г. Кургана Игорь Постовалов, объявивший конкурс открытым. — Вам предстоит продемонстрировать ваши способности, ваши знания – итог вашего общего с педагогами труда. Уверен, что вы не раз удивите жюри и друг друга.

За девять конкурсных дней ребятам предстоит познакомиться друг с другом, принять участие в интеллектуальном марафоне, проявить свои творческие, лидерские, коммуникативные способности, посостязаться в ораторском мастерстве. Тематику конкурсных испытаний определило то, что 2012 -й год – Год Российской государственности и 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

В состав жюри конкурса вошли педагоги, представители городского родительского совета, общественых организаций, участники конкурса прошлых лет.

Приветствуя собравшихся, председатель жюри Наталья Рычагова, заместитель начальника управления образования департамента социальной политики администрации г. Кургана, заведующая отделом общего образования, призналась, что уже заочное знакомство с конкурсантами доставило жюри огромное удовольствие.

— В эссе на тему «Будущее России – мое будущее» ребята продемонстрировали глубокое понимание того, что будущее страны закладывается сегодня, — сказала Наталья Владимировна. — Нас очень порадовало, что в приложении к работам – обширный список школьных достижений, в чем конкурсанты признают, прежде всего, заслугу учителей. Нас тронуло, что в ряд самых ярких, памятных событий своей жизни участники поставили семейные праздники и традиции, что личности, на которых им хочется равняться – их родители.

По мнению Ларисы Таруниной, директора Курганского городского инновационно-методического центра, конкурс «Ученик года» давно перестал быть ярким событием только для Кургана.

— Каждый год, когда стартует наш конкурс, это находит отклик во многих других городах – там, где сейчас живут, учатся, работают те, кто когда-то был на месте нынешних конкурсантов, — отметила Лариса Владимировна. — И, думаю, именно талисман, который мы дарим участникам на церемонии открытия, помог осуществиться их мечтам и до сих пор приносит им удачу.

Фирменные бейсболки – это и есть талисман – получили и те, кому предстои бороться за высокое звание «Ученик года-2012».

В соответствии с еще одной традицией ребята дали клятву участника конкурса, пообещав соревноваться честно, радоваться удачам своим и других, достойно представлять свою школу, познавать самого себя и т.д.

Уже завтра в школе № 50 с конкурса «Визитная карточка» начнутся соревнования юных интеллектуалов.

— Мы рады вновь принимать у себя этот замечательный конкурс и создадим все условия для того, чтобы лучшие школьники Кургана смогли раскрыть свои таланты, — заверил директор школы Михаил Тимофеев.

Имя ученика года-2012 мы узнаем 26 октября.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *