В Зауралье задержаны мошенники, «блокировавшие» банковские карты

На счета преступников ежедневно поступало около 30 тысяч рублей

Люди, представлявшиеся сотрудниками банка и «помогавшие»  жертвам переводить их деньги на свои счета, задержаны. Спецоперация была проведена подразделением «К», оперуполномоченными уголовного розыска и бойцами ОМОН УМВД России по Курганской области. На момент задержания мошенники, уже обманувшие десятки граждан, по телефону обрабатывали очередного.

Схема работы преступников была следующей. Пользуясь случайным набором, девушка от имени банка отправляла СМС-сообщения с информацией о заблокировании карты на сотовый телефон жертвы и просила перезвонить по указанному номеру. Затем убеждала держателей пластиковых карт, что для их разблокирования необходимо набрать на банкомате определенную комбинацию цифр. Таким образом, денежные средства потерпевших перечислялись на сотовые телефоны злоумышленников, а затем обналичивались с помощью системы денежных переводов.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, вышли на след преступников в сентябре этого года. Параллельно с курганскими оперативниками мошенников разыскивали алтайские полицейские. Благодаря совместной работе удалось пресечь деятельность группы мошенников, состоящей из трех человек. Все они неработающие жители Курганской области. При обыске в съемной квартире были обнаружены сим-карты и сотовые телефоны.

В настоящее время подозреваемые арестованы и заключены под стражу. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *