Экс-курганцы из группы «Свобода важнее моды» ставят гастрольные рекорды

IMG_9654

 

Музыканты дадут в туре по России сразу 40 концертов

В клубе «BarBossa» состоялась панк-вечеринка с участием экс-курганцев – группы «Свобода важнее моды» (Санкт-Петербург) и их панк-коллег из питерской команды «Panda». Поддержку гостям оказали курганские команды — «25-й кадр» и «Взгляд изнутри». Последние, кстати, вспомнили свои ранние песни в панк-стиле и выдали обычно несвойственный им рок-позитив.

«Свобода важнее моды» после переезда в Санкт-Петербург занялась активной концертной деятельностью и стала одной из самых узнаваемых панк-групп страны. Музыканты пропагандируют альтернативный поп-панк и поп-рок с такой энергичностью, что охватили концертами уже всю Россию. В этом гастрольном туре им предстоит выступить сразу в 40 городах! Рекорд, достойный Книги Гиннеса.

Дмитрий Галяминских, лидер панк-коллектива, поделился новостями группы и вспомнил, как им приходилось завоевывать публику в городе на Неве:

— Сейчас мы очень много выступаем, много гастролируем — за последних два года дали 160 концертов! Нас все время зовут в Европу, но у нас, к сожалению, нет загранпаспортов. А в России панк-рок не очень популярен, но в Сибири, откуда мы едем, полные залы людей — спасибо им!

Такие группы, как мы, могут зарабатывать деньги, только играя концерты. Панк-рок в России играют с 80-х, но ни одна группа не зарабатывает достаточно денег, чтобы без напрягов ездить на метро. А играя столько концертов, мы не можем работать где-то в штате, чтобы получать зарплату. В остальное время мы работаем либо ди-джеями, либо организаторами концертов. Мы ввели в практику в Питере ставить такую музыку на дискотеках.

Позавчера, пока мы ехали из Тобольска, у нас вышел новый альбом. Сейчас не выходят альбомы на дисках, это уже никому не нужно. Есть только коллекционные диски, которые можно продать на концерте. У нас все диски уже в Сибири раскупили.

IMG_9695

Альбом называется «Дорога домой», потому что мы едем из Сибири – сначала в первый дом — в Курган, а второй дом у нас в Питере.

Альбом мы делаем обычно так — записываем его дома на компьютере, на чистом звуке, затем идем на очень крутую студию. Там, чтобы сэкономить деньги, мы включаем запись через дорогую аппаратуру и получается так, как будто мы играем на дорогой аппаратуре. Это наша придумка, все это превращается в хорошую запись, затем мы отправляем в Европу, где все это сводят, потому что там это стоит намного дешевле. А здесь все дерут деньги – все люди в нашей стране наживаются на музыкантах, ненавидят их. Организаторы концертов, рекламщики, телевидение, радио, все ненавидят музыкантов, это самая плохая профессия, любая жена сбежит.

Альбом вышел, нам его прислали, мы его выложили в интернет. Его сразу много раз скачали и послушали. Многие говорят, вот попса, но это поп-панк – это не значит, что попсовый в полном смысле слова, это значит, что панк становится популярнее. Мы единственная группа, которая зарядила 40-концертный тур за всю историю панк-рока. Ни «Наив», ни «Тараканы», ни «Гражданская оборона», ни иностранные панк-группы не смогли этого сделать!

О том, почему курганцы жалеют о своем «голом выступлении», как наши панки играли на одной сцене с Доктором Албаном и Си Си Кэтч и какие вершины собирается покорить «Свобода важнее моды», читайте в одном из ближайших номеров газеты «Курган и курганцы».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *