С коммунальными бедами курганцам не к кому обратиться

_copy_copy

Жильцы дома № 140 по улице Бажова уже не знают, где искать правду и справедливость

В редакцию «Курган и курганцы» обратились жильцы дома № 140 по улице Бажова — Нина Аверьянова, Анна Зырянова и Евгения Подкорытова с тем, чтобы придать огласке ситуацию, которая сложилась в их доме. Говорят, что обращались везде – в Роспотребнадзор, прокуратуру, администрацию и своему депутату. Но проблемы не сдвинулись с места.

Дело в том, что с июля у них не вывозится мусор. За два с половиной месяца во дворе выросла огромная куча отходов, которую вывозить теперь придется, наверное, КамАЗами. Завелись мыши, которые с похолоданием побегут в квартиры жильцов. Тем не менее, в квитанции стоит строчка по оплате за вывоз ТБО.

Когда заходишь в подвал, можно оказаться по колено в фекалиях.

Крыша протекает. Сегодня, например, по словам жильцов, водой затопило квартиры с 5 по 3 этаж. Работники управкомпании «Развитие», которая обслуживает дом с июня этого года, вроде привезли стройматериалы, чтобы подлатать кровлю, но ничего еще не сделано.

Горячей воды в доме нет с 9 июля, так как управкомпания не позаботилась о том, чтобы в доме установили бойлер. Причем, деньги, по уверению жителей, они сдавали, но другой УК — «Дельта Альянс», которая обслуживала дом до этого. Сейчас ни денег – ни компании. Где искать правду и справедливость, люди уже просто не знают.

Фото Евгении Подкорытовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *