Курган становится городом велосипедного туризма

IMG_0007_copy

Благодаря нашим велопутешественникам о столице Зауралья знают теперь далеко за пределами региона

Вчера в областном краеведческом музее открылась фотовыставка «Велосипед как образ жизни!», организованная курганским велоклубом. Судя по количеству и географии представленных работ, курганцы большие любители путешествовать.

Это уже вторая по счету выставка. Она получилась зрелищнее и масштабнее предыдущей. Если в прошлом году было 13 участников, то в этом – уже 27.

Хоть выставка и областная, но работы на нее присылали курганцы из разных уголков страны: из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сургута. Им есть чем похвастаться, и есть, что показать и рассказать о своей насыщенной событиями жизни.

Где только не побывали курганцы: на Кавказе, Алтае, в Крыму, Киргизии, Чехии. На счету наших ребят не одна уникальная экспедиция как по Курганской области, так и по всему уральскому региону.  Например, весной команда велотуристов совершила экспедицию, аналогов которой нет: ребята повторили маршрут знаменитого исследователя 18 века Петра Симона Палласа в пределах Уральского региона.

Также в этом году наши велотуристы продолжили изучение Урала, преодолев за две недели около 700 км.

— Благодаря всем вам о Кургане начали говорить как о спортивном, туристско-велосипедном городе. Этим можно гордиться! — сказал своим товарищам председатель Курганского велоклуба Константин Шкодских.

На открытии выставки пришло не мало гостей и друзей велоклуба, у каждого из которых были свои теплые слова в адрес организаторов.

Так, велолюбителей поздравили заместитель председателя Курганской городской думы Вячеслав Тяжельников, председатель зауральского отделения Курганского географического общества Виктор Христолюбский.

В течение месяца любой желающий может прийти в краеведческий музей, чтобы познакомиться с творчеством ребят, а может, в будущем и присоединиться к этому спортивному движению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *