В Зауралье в отделении почты разыгралась детективная история

Интриги почтовых работников вполне могли бы стать основой киносюжета

В одном из сельских районных центров начальник отделения почтовой связи и ее подчиненная похитили около 3 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России.

Предприимчивые сотрудницы почты заказывали через Интернет-магазины посылки на вымышленные имена наложенным платежом, товар забирали, а фактическую оплату не производили и деньги в кассу не вносили.

В начале августа 2012 года подозреваемые решили взять куш побольше и перевели на подставных лиц около 2,5 миллионов рублей без их фактического внесения в кассу. Чтобы обмануть программу денежных переводов,  после рабочего дня мошенницы закрыли кассу на основном компьютере и открыли на втором, не отслеживаемом головным офисом, где и совершили необходимые операции. На вторые сутки после перевода вместе с подставными лицами за деньгами выехали в Екатеринбург, Тюмень,  Шадринск и Курган.

Когда женщинами сообщили о предстоящей ревизии, которая могла бы вскрыть все факты махинаций, было решено любыми способами уничтожить все улики и, прежде всего, информацию на компьютере. Чтобы выманить сторожа из здания почтового отделения одна из подозреваемых подожгла ворота своего дома и, позвонив на почту, попросила о помощи.

Проследив, что сторож ушла, она проникла в здание и вывезла системные блоки компьютеров на берег реки Тобол, где разбила их и выбросила в воду.

Утром начальник почтового отделения заявила о пропаже компьютеров. Однако при первом же опросе, полицейские смогли установить истинное положение дел. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по делу у подозреваемых изъяты денежные средства в сумме 1931200 рублей.

Как сообщают в пресс – службе УМВД России по Курганской области, в настоящее время осуществляется сбор оперативной информации об иных фактах преступной деятельности мошенниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *