Шадринцы за свои кровные получали медуслуги низкого качества

Платный медицинский кабинет оказался не на высоте

В Шадринске районный суд принял решение закрыть на 60 суток один из медицинских кабинетов по оказанию платных гинекологических услуг.

Плановая проверка, прошедшая в сентябре, выявила, что в данном кабинете не было оптимальных условий для лечения и диагностики заболеваний, комфортного пребывания пациентов и обеспечения безопасности медицинского персонала.

Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещения для приема пациенток санитарным правилам отсутствало. В кабинет не была подведена горячая вода и не было водонагревателя, комиссия установила наличие только раковины с подачей холодной воды без смесителя.

Также в кабинете не была предусмотрена отдельная раковина для мытья рук, мойка для обработки инструментов. В течение 2011-2012 г.г. в кабинете не проводился контроль параметров микроклимата воздушной среды, использовалась немедицинская мебель, не устойчивая к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Кроме того, предоставление платных медицинских услуг не оформлялось договором, которым регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

Поэтому, как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области, по итогам проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, вынесено определение о передаче дела в районный суд.

Постановлением суда назначено наказание в виде административного запрета деятельности сроком на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *