В Курганской области широко распространена «синтетика»

Эти наркотики в основном заказывают по Интернету

В подъезде одного из домов областного центра сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области задержали двадцатисемилетнюю сбытчицу «спайса» в тот момент, когда она встретилась с тремя покупателями, молодыми людьми в возрасте чуть более 20 лет.
Отвечая на вопросы наркополицейских девушка, не скрывала, что в ее сумочке и в карманах брюк находятся наркотики. Она также призналась, что торговлей курительными смесями занимается около полутора месяцев.

В ходе личного досмотра оперативники обнаружили у молодой особы около 20 пакетиков с наркотическим веществом, вес которого составил более 12 граммов. В кармане куртки находились две тысячи восемьсот рублей. Как сказала задержанная, «эти деньги она заработала на продаже наркотиков».

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Отметим, что в соответствии с российским законодательством, это особо тяжкое преступление и карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В настоящее время спайсы – травяные курительные смеси, обладающие психоактивным действием — наряду с другими синтетическими наркотиками имеют широкое распространение в Курганской области. Одним из основных каналов поступления этих незаконных веществ в наш регион являются почтовые посылки, которые приходят из центральных областей России по заказам, оформленным по Интернету.

Так, только на минувшей неделе (с 15 по 21 октября) сотрудники наркоконтроля зафиксировали два факта поступления в Курган почтовых отправлений с синтетическими наркотиками.

Кроме того, за прошедшие семь дней курганскими наркополицейскими на территории Зауралья по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков были задержаны 14 человек. При этом лишь у  четверых  были обнаружены такие наркотические вещества, как марихуана, гашиш и героин, все остальные попались с «синтетикой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *