В жизни осужденных Зауралья есть место лирике

Поэтический конкурс прошел в исправительных учреждениях области

Мероприятие организовано по инициативе общероссийской общественной организации Попечительский совет уголовно-исполнительной системы и посвящено памяти российского поэта Владимира Ивановича Фирсова, который на протяжении ряда лет возглавлял Всероссийский поэтический конкурс среди осужденных.

Организаторы надеются, что приобщение к творчеству способно увлечь человека и вызвать потребность к изменению своей судьбы к лучшему. Лирика, конечно, но чем черт не шутит.

В региональном этапе, который прошел в учреждениях УФСИН России по Курганской области, приняли участие 26 осужденных из всех исправительных учреждений. На суд жюри было представлено 35 стихотворений свободной тематики. Лучшие работы направлены в Попечительский совет УИС для участия финальном этапе конкурса.

По результатам конкурса, который проводился в 2011 году, был издан сборник стихов осужденных «Я верну потерянное имя». В сборник вошли три стихотворения осужденных, отбывающих наказание в исправучреждениях Зауралья. Осужденным, занявшим призовые места, были выплачены денежные премии и вручены дипломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *