Будущие асы 3D-моделирования живут в Кургане

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Школьники из столицы Зауралья стали призерами Международного конкурса

8 октября в Москве на образовательном форуме «Будь инженером!» состоялась церемония награждения X Международного молодежного конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования», организованного российской компанией АСКОН, ведущим разработчиком инженерного программного обеспечения.

В 2012 году Экспертная комиссия конкурса оценивала 205 проектов школьников, студентов и аспирантов из 103 учебных заведений из России, Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана.

Ученик Центра компьютерных технологий при Курганском государственном университете и одиннадцатиклассник (а теперь уже выпускник) гимназии № 59 города Кургана Алексей Синюков стал победителем Конкурса в направлении «Машиностроение» в средней весовой категории — от 200 до 1000 деталей в сборке. Первое место Алексею принес его проект «Мотоцикл JAWA».

Кроме того, Экспертная комиссия Конкурса присудила Алексею Специальный приз «За творчество и оригинальность» за его второй проект «Мелодии КОМПАСа». Молодой человек создал трехмерные модели ударной установки и акустической гитары. «Все началось с гитары. Она висела у меня в комнате на стене, — рассказал Алексей. — Мой преподаватель предложил мне добавить к модели гитары барабанную установку. А мотоцикл «Ява» стоял у меня в гараже, и мне давно хотелось создать его 3D-модель. Я очень рад победе, но главное, она дает понять, насколько ты несовершенен, понять, что можно стремиться к еще более высокому профессиональному уровню».

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Еще одна награда Конкурса досталась десятикласснику гимназии № 30 города Кургана, ученику Центра компьютерных технологий при КГУ Павлу Недзвецкому: его работа «Катушка «Cobra» заняла третье призовое место в категории «Школьный проект в КОМПАС-3D». Павел разработал трехмерную модель катушки эконом-класса для любых условий рыбалки. Модель создана на основе натурного образца, который был разобран и измерен. «Я с детства увлекался рыбалкой, ездил рыбачить с дедом и отцом, — рассказал Павел. — Спиннингом занялся не так давно. Когда пришел заниматься в Центр, прямо загорелся воплотить в 3D-модели то, что постоянно держу в руках!».

Ценные подарки, кубки и дипломы на церемонии награждения призерам вручали директор по маркетингу АСКОН Дмитрий Оснач и руководитель Образовательной программы АСКОН» Будь инженером!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *