В Зауралье бывшему сотруднику местного УМВД отменили чрезмерно мягкий приговор

Бывший сотрудник полиции в пьяном виде сбил двоих пешеходов

Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда по кассационному представлению государственного обвинителя отменен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ОРЧ №2 УМВД России по Курганской области.

Сторона обвинения оспаривала решение суда первой инстанции в связи с чрезмерной мягкостью наказания, назначенного экс-полицейскому за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

17.12.2011 года сотрудник полиции, находясь в командировке в г. Шадринске, управляя служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при движении по ул. Михайловской в направлении ул. Розы Люксембург не справился с управлением и, выехав на тротуар возле остановочного комплекса, допустил наезд на 2 пешеходов. В результате данного дорожно-транспортного происшествия обоим потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью.

Бывший страж порядка был приговорен к наказанию в виде 1 года 10 месяцев реального лишения свободы и на 1,5 года лишен права управления транспортными средствами.

При этом суд в качестве смягчающего наказание обстоятельства учел факт оказания помощи потерпевшим непосредственно после совершения преступления. Однако фактически «скорую помощь» и сотрудников полиции вызвали свидетели происшествия, обвиняемый лично какую-либо доврачебную помощь также не оказывал.

В настоящее время приговор вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания отменен, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе, отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *