«Зауралье» на выезде уступило пензенскому «Дизелю»

После успешного завершения второй домашней серии игр последовали неудачи

В выездном матче против «Дизеля» «Зауралье» не блистало. На льду хозяйничали пензенцы, с первых секунд начавшие атаку ворот Никиты Скатова. Скатов продержался до 15-й минуты, когда после хорошего розыгрыша хоккеистов «Дизеля» шайба отскочила к Олегу Марзоеву и тот точно направил ее в ворота «Зауралья».

Во втором периоде «Дизель» забросил еще три шайбы, причем первую – уже через 37 секунд после начала двадцатиминутки. «Зауралье» не смогло ответить на это ничем, опасные броски Ахметова и Рахматуллина не достигали цели.
Третий период гости начали более активно, завладев преимуществом на льду. Активность увенчалась успехом: на 44-й минуте встречи гол забил Дмитрий Потайчук, подставив клюшку под дальний бросок Асхата Рахматуллина. Счет в матче мог измениться еще несколько раз, но «Зауралье» самоотверженно выручал Никита Скатов, а в ворота «Дизелю» забросить шайбу курганцам не удавалось ни в большинстве, ни в равенстве. Матч закончился победой «Дизеля» — 4:1.

После 15 игр курганское «Зауралье» находится на 17 строчке турнирной таблицы с 21 очком. Лидирует в чемпионате Высшей Хоккейной лиги «Южный Урал» (Орск) – 36 очков в 15 играх, второе место занимает ХК «ВМФ» (Санкт-Петербург) – 36 очков в 16 играх, третьим идет «Ермак» (Ангарск) – 30 очков в 14 играх.
Следующую игру подопечные Владимира Шиханова проведут уже сегодня, 25 октября, в Воронеже против местного «Бурана». Затем, после матча 27 октября с «Кристаллом» (Саратов), «Зауралье» снова выйдет на лед дворца имени Николая Парышева в домашней серии из трех матчей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *