Незрячая малышка из Кургана вышла на московскую сцену с «Бурановскими бабушками»

_57

Сказка сбылась

Об оставшейся без попечения родителей девочке, которая не видит света и  живет в  своем особом мире, мы уже писали на страницах нашей газеты.

После публикации материала о ней прошло довольно много времени, но приемные родители так и не нашлись, поэтому журналисты «Православной газеты Курган» решили обратиться в Благотворительный фонд известной певицы Дианы Гурцкой  «По зову сердца». Диана, будучи человеком чутким и волевым, уже давно помогает незрячим и слабовидящим детям, кроме того, она сама, будучи незрячей, смогла доказать всему миру, что можно добиться ошеломляющего успеха и признания там, где проигрывают вполне здоровые люди.

Диана откликнулась на просьбу журналистов из Кургана, и её Благотворительный фонд пригласил Анжелу в Москву на международный фестиваль «Белая трость», чтобы помочь девочке найти приемных родителей или устроить в специализированное учреждение, где она сможет полноценно развиваться в будущем.

Так как Анжела совсем ещё кроха,  для поездки требовались двое сопровождающих. Дорогу и проживание одного из них полностью оплатил Благотворительный фонд Дианы Гурцкой. На второго сопровождающего деньги собирали журналисты «Православной газеты Курган» в рамках действующего социального проекта «Чужих детей не бывает».

Мы выражаем признательность благословившему проект архиепископу Курганскому и Шадринскому Константину, а также всем неравнодушным людям, откликнувшимся на публикацию о сборе средств в газете «Курган и курганцы» и оказавшим помощь. Это и.о. директора ФКБ «Байкалкредобанк» (ОАО) «Нижневартовск» Айдар Шайдуллин; Светлана Юрьевна Леденева, Мария Васильевна Еремина; члены коллектива газеты «Курган и курганцы»; Зоя Васильевна Никитина; Л.Г. Азинова; Нина Васильевна Подмарева; Валентина Ивановна Тарасова; Нина Егоровна Кабачкова; Любовь Евстафьевна Никонова; Елена Анатольевна Мозжевитинова (фамилия написана неразборчиво, простите, если допустили в ней ошибку). Также выражаем признательность всем тем, кто был готов пожертвовать средства на поездку, но их больше не принимали в кассе, так как необходимая сумма была уже собрана.

Чудо для Анжелы произошло. На III Международном фестивале «Белая трость. Реальная сказка — это жизнь» в Москве Анжела стала всеобщей любимицей.  На большую сцену театра Мюзикла Анжела вышла с «Бурановскими бабушками». Выступление имело большой резонанс. Получила в подарок от Дианы Гурцкой медальон с образом Матроны Московской. Снялась в сюжете для Первого канала и для программы «Здоровье». Получила новое розовое платье и специальные игрушки для слепых детей.

Диана Гурцкая лично занялась судьбой Анжелы. Она стала хлопотать об устройстве девочки в Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих. На Анжелу там посмотрели и согласились принять.

Детский дом находится на северо-востоке Московской области (70 км от Москвы) в старинном городе Сергиевом Посаде, прославленным своей знаменитой Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой.

Условия там великолепные! На территории в 11,2 гектара расположены учебные корпуса, мастерские, общежитие для старших воспитанников, теплица, прачечная, хозяйственный двор (конюшня) и другие постройки. Все строения детского дома, а также недавно построенное здание Храма соединены теплыми крытыми переходами. Территория детского дома оборудована прекрасными игровыми площадками.

Поскольку в детском доме обучаются дети с множественными тяжелыми нарушениями развития, педагоги в своей коррекционной и учебно-воспитательной работе опираются на более чем 30 различных учебных программ, часть из которых созданы сотрудниками детского дома или с их участием.

В  детском доме создана своя, особенная, уютная атмосфера с зонами учебы, отдыха, живой природы. Прекрасно оборудованные классы, мастерские, библиотека, специальные кабинеты (медицинские, аудиологические, физиологические и другие), спортивные и тренажерные залы, бассейн, занятия иппотерапией — все способствует лучшему соотношению деятельности и отдыха детей.

Мы надеемся, что все сложится хорошо, будут оформлены все необходимые документы, и маленькая Анжела станет жить и воспитываться в этом прекрасном месте.

Подробный репортаж с фотографиями о III Международном фестивале «Белая трость. Реальная сказка — это жизнь», о посещении Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих и многое другое читайте  в следующем номере «Православной газеты Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *