В Кургане осуждены квартирные мошенники

Они продали арендованную на время квартиру

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда отклонила кассационные жалобы осужденных мошенников, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Ранее, на основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес приговор в отношении двух зауральцев, признанных виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в 2008 году ранее знакомые мужчины договорились похитить чужое имущество путем обмана в результате незаконной продажи квартиры жителя Кургана. Заключив договор аренды указанного жилья, соучастники разместили в газете объявление об его продаже. Впоследствии подыскав женщину-покупателя, мошенники продали ему квартиру за 1 млн. 350 тысяч рублей, чем причинили потерпевшей имущественный ущерб в особо крупном размере.

В результате один из виновных приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, второй – к 3 годам 4 месяцам 10 дням лишения свободы колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденных взыскан имущественный ущерб, причиненный покупательнице квартиры, в размере 1 млн. 350 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, отметили в прокуратуре Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *