В Зауралье задержан злостный неплательщик алиментов

Мужчина задолжал своему ребенку более 250 тысяч рублей

За злостное уклонение от уплаты алиментов 39-летний житель р.п. Каргаполье уже привлекался к уголовной ответственности. В прошлый раз за нежелание содержать собственного ребенка должник был приговорен к обязательным работам. Но труд «не сделал из него человека». Мужчина по-прежнему не хотел заботиться о сыне. Официально должник нигде не работал, перебиваясь случайными заработками. Узнав, что в отношении него вновь возбуждено уголовное дело, он решил скрыться.

Как пояснил судебный пристав по ОУПДС Александр Воронов, за неоднократные «пропуски» судебных заседаний, судья объявил подсудимого в розыск. Исполняя решение суда о приводе, судебный пристав несколько раз выезжал по адресу неплательщика, но застать его дома не удавалось. Мать мужчины также не могла сообщить, где находится ее сын. Однако соседи должника рассказали, что мужчина периодически заходит домой, правда, ненадолго. В очередной раз решив навестить подсудимого, судебный пристав столкнулся с ним лицом к лицу, когда мужчина выходил из подъезда. После проверки документов находящийся в розыске каргаполец был задержан, передан сотрудникам полиции и заключен под стражу, где и будет ожидать следующего заседания суда.

Всего с начала года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Курганской области задержаны 36 человек, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда, отметили в пресс-службе Управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *