В Кургане прошел XIII областной фестиваль СМИ

IMG_0984

 

В этот раз под девизом «Трудовая доблесть Зауралья»

Этот фестиваль стал уже традиционным — каждую осень зауральские журналисты и работники полиграфических предприятий, теле- и радиопередающих центров собираются, чтобы приятно провести время, вспомнить прошлое и обсудить современные проблемы.

В этом году помимо журналистов на фестиваль пригласили и частых героев их публикаций и видеосюжетов — простых тружеников, много лет проработавших на предприятиях области. По словам губернатора Курганской области Олега Богомолова, региональные СМИ, в отличие от федеральных, про человека труда не забывали никогда:

IMG_0676

— Все-таки наши средства массовой информации во все года писали о человеке труда, эта тема всегда была в центре внимания, — заметил после осмотра выставки Олег Богомолов. — И это правильно. Потому что, какие бы мы итоги не подводили, а историю делают люди: рабочие, колхозники, крестьяне, фермеры, учителя, врачи.

Отличившиеся работники СМИ, не один десяток лет посвятившие журналистскому делу, получили грамоты и благодарственные письма от губернатора Курганской области и председателя Курганской областной Думы Владимира Казакова.

IMG_0802

После торжественного открытия гости фестиваля отправились осматривать выставку, подготовленную зауральскими средствами массовой информации и полиграфическими предприятиями. В этот раз выставка была особенной: посетители смогли увидеть экземпляры первых зауральских газет. Самым древним оказался номер за 1924 год. Современные СМИ демонстрировали свои достижения на экранах, предлагали свежие номера газет, рассказывали всем желающим о себе. Например, на стенде газеты «Курган и курганцы» можно было сравнить подшивку ранних номеров газеты начала 1990-х годов и современные выпуски, бесплатно взять свежие «Нужные вести», «КиК на даче» и «КиК на диване».

В целом сегодня ассортимент СМИ в Курганской области впечатляет. Всего существует более 180 средств массовой информации: газеты, журналы, информагентства, телеканалы, даже местное интернет-телевидение.

Завершился фестиваль мастер-классами для фотокорреспондентов, редакторов газет и начинающих журналистов.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *